• (+373) 796 87 331
  • (+373) 790 35 444
  • info@art-design.md
  • oleg@art-design.md
  • Maxim_Art-design.md

Ув. Пользователи сайта!!! В данный момент сайт находится на реконструкции и некоторые функции работают не корректно. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.

11 способов использования деревянных стен в спальне.

Дерево – это классика, казалось бы, трудно найти что-то новое в его использовании, чтоб не выбиться из зоны комфорта, но некоторым декораторам и это под силу. Попробуем рассмотреть несколько таких решений, где деревянные стены не только дарят уют, но и придают изюминку обычным вещам. Разберем гладкие стеновые панели и структурные, классические и современные веянья, традиционные текстуры и смелые цветовые решения.


Богатая палитра текстуры дерева только выигрывает благодаря гладкой поверхности, даря романтическую атмосферу. Узловатые узоры древесины или сложные решения в их использовании перегрузили бы интерьер. Используя стеновые панели на тон или два отличные от цвета деревянного пола можно добиться слияния всех деталей обстановки, выделив главного героя этого места – двуспальную кровать.


Продуманная подсветка усиливает ощущение комфорта, а плетеные абажуры добавят контраста и романтики.


Правильно продуманное освещение не только влияет на настроение, но и позволяет по-новому взглянуть на материалы и текстуры, что нас окружают.


Одним из самых естественных контрастов для дерева признан металл. Его блеск дает увидеть глубину матового многообразия деревянных поверхностей. Дерево податливо, металлические изделия проходят долгий путь от добычи руды, до плавки и ковки, чтоб в конечном результате стать задуманным мастером предметом.


Скрытая и явная подсветка, игра теней выявляет текстуру дерева, позволяя насладиться естественной красотой и палитрой.


Теперь рассмотрим интерьер спальни, где господствует дерево, но разнообразных древесных тонов. Структура дерева чередует цвета меда и шоколада. Благодаря такому контрасту мы визуально выравниваем стену в изголовье кровати.


Геометрические узоры в интерьере разбавляют влияние дерева в облицовке стен и пола.


Более светлый цвет пола не отвлекает взгляд от важных деталей, позволяя держать акцент на деревянных стенах и узорном изголовье кровати.


Тонкие вертикальные деревянные панели еще один способ украсить стены спальни текстурой дерева. Такая облицовка современна и насыщенна, актуальна будет еще не один год.


Направленное освещение даже в дневное время делает акцент на глубину и игру цвета. Декоративное окно слева выполнено из тех же материалов.


Если хочется блеска - выбирайте глянцевые стеновые панели. Тонированные сорта дерева с янтарным сиянием придадут эффектность и уникальность.


Белый глянец дополняется кожаными вставками в изголовье, что прекрасно сочетается в едином интерьере. Чередуя глянец и матовые поверхности можно обнаружить прекрасные сочетания.


Изюминкой может стать необычный будильник или оригинальная лампа.


За изголовьем расположился просторный гардероб, проход к которому скрыт стеновой панелью из дерева.


Легкий рабочий стол из светлого дерева с темным стулом дополняют стеновые панели. Смешанная палитра в интерьере легче принимает различную мебель, объединяя все в единую картину.


Белый глянец в интерьере был успешен ни один год, почему бы не дать шанс глянцевым деревянным поверхностям?


Проектируя современный интерьер с использованием традиционного материала, такого как дерево, требует рискованности и творческий потенциал. Потолочные панели из промышленных элементов, указывающих на городское влияние, соседствуют с разнообразными древесными текстурами, объединяются белой стеной, что выливается в приятную глазу эстетику.


Горизонтальные полосы деревянного изголовья прекрасно контрастируют с вертикальными полосами на стеновой панели.


Потолок содержит не только коричневые цвета и оттенки, но и пестрит золотом, разбавлен черным и оттенками красного, что собирает воедино всю цветовую гамму интерьера.


Кровать и ковер под ней выглядят немного обособленно из-за серого цвета.


Еще один пример использования древесной текстуры в дизайне спальни. Подсветка белым сверху и более теплый свет подвесных ламп в середине придают романтический настрой.


Прикроватные столики как бы парят в воздухе, благодаря пустотам за ними.


Добиваясь холодного интерьера, многие отказываются от использования дерева, но правильно сочетая цвета и используя серые оттенки можно создать шедевр.


Выбрав интерьер в холодных тонах, даже визуально будет появляться ощущение прохлады и морозной свежести.


Простота в интерьере с широкими деревянными панелями и ярко выраженными границами между ними привлекают внимание чистотой и комфортностью. Это один из самых экономически выгодных дизайнов.


Широкие панели с тонкими границами и деревянные консоли с боковыми столами, создают обтекаемую композицию для кровати из дерева.


Диагональ придает изюминку и драйва, почему бы не использовать такой трюк в спальне?


И наконец, смешение нескольких стилей. Панели горизонтальные и вертикальные, с наклоном и поворотами, что позволит играть свету, выделяя текстуру деревянных панелей стен.
  • Оценка:  

  • Комментировать